现在的位置:首页>有奖活动>正文

南海普法税收助航答题抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

2017年04月17日 ⁄ 共 2827字 暂无评论

活动内容:

1活动期间参与南海普法举办的品牌南海税收助航答题抽奖送红包活动

2通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与(学号可以随便写),并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励

3红包非必中,也可多关注下放水消息

活动入口:

南海普法税收助航答题抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

活动时间:

2017年4月17日9点-2017年4月22日24点

"品牌南海 税收助航"学法大赛题目和答案

国税部分:
1、税务部门的纳税服务热线是:( )
A.12345 B.12366 C.12593 D.12315
答案:B

2、税务部门的根本宗旨是:( )
A.聚财为国 执法为民 B.税收·发展·民生
C.为国聚财 为民收税 D.互联网+税务
答案:C

3、全国实施营业税改征增值税的时点是:( )
A.2016年1月1日 B.2016年3月1日
C.2016年4月18日 D.2016年5月1日
答案:D

4、下列法律中,明确确定“中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务”的是:( )
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法通则》
C.《中华人民共和国个人所得税法》
D.《中华人民共和国税收征收管理法》
答案:A

5、我国税收法律关系权利主体中,纳税义务人的确定原则是:( )
A.国籍原则 B.属地原则 C.属人原则 D.属地兼属人原则
答案:D

6、税收管理的目的是:( )
A.保证税收收入 B.保证财政收入
C.促进纳税遵从 D.履行管理职责
答案:C

7、下列单位不属于企业所得税纳税人的是( )
A.股份制企业 B.合伙企业
C.外商投资企业 D.有经营所得的其他组织
答案:B

8、企业综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品所取得的收入可以在计算应纳税所得额时( )收入。
A加倍 B加成 C加计 D减计
答案:D

9、生产企业出口国家规定不予退(免)税的货物,增值税实行()政策
A.征税 B.免抵退税 C.先征后退税 D. 免税
答案:A

10、应税消费品的全国平均成本利润率由( )确定。
A、财政部B、国家税务总局
C、国务院D、国家税务总局所属征收机关
答案:B

11、增值税是一种( )。
A、比例税 B、累进税 C、价内税 D、定额税
答案:A

12、我国增值税的标准税率是( )。
A、13% B、17% C、4% D、6%
答案:B

13、税务稽查的主体是( )
A. 税务机关 B. 财政机关 C. 审计机关 D. 海关
答案: A

14、税务案件的查处,原则上应由( )的税务机关负责
A. 案发地 B. 被查对象所在地
C. 上级指定 D. 共同协商确定
答案: B

15、发票案件的查处,应由( )的税务机关负责
A. 上级指定 B. 共同协商确定
C. 被查对象所在地 D. 案发地
答案:D

16、当事人同一个违法行为,不得给予两次以上( )的行政处罚。
A.拘留 B.吊销证照 C.训诫 D.罚款
答案:D

17、税务机关对公民作出2000元以上(含本数)罚款的行政处罚之前,应向当事人送达( ),告知有关事项。
A.税务稽查通知书 B.税务行政处罚事项告知书
C.税务行政处罚决定书 D.税务处理决定书
答案: B

18、因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的追征期可以延长到( )。
A.5年 B.8年 C.10 年 D、无限期
答案:A

19、税务机关有权到纳税人的生产、经营场所和货物存放地实施税务稽查。( )
A.正确 B.错误
答案:A

20、税务机关在调查税收违法案件时,经设区的市、自治州以上税务局(分局)局长批准,可以查询案件涉嫌人员的储蓄存款。( )
A.正确 B.错误
答案:A

21、纳税人未按照规定期限缴纳税款的,税务机关除责令限期缴纳外, 从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款( )的滞纳金。
A、3% B、50‰
C、30‰ D、50‰
正确答案:D

22、对生产不固定、 账册不健全的纳税人所采用的税款征收方式是。( )
A、查账征收 B、查定征收
C、查验征收 D 、定期定额征收
正确答案:B

23、从事生产、经营的纳税人, 税务登记的内容发生变化的,应当自办理工商变更登记的法定期限内, 向原登记的税务机关申请办理变更税务登记, 该法定期限为( )。
A、10日 B、15日
C、30日 D、60日
正确答案:C

24、根据《税收征管法》及其实施细则的规定, 企业向税务机关申报税务登记的时间是( )。
A、自领取营业执照之日起15日内
B、自领取营业执照之日起30日内
C、自申请营业执照之日起45日内
D、自申请营业执照之日起60日内
正确答案:B

25、全国统一发票监制章的式样和发票版在印章由 ( )规定。
A、国家税务总局 B、省国家税务局
C、直辖市国家税务局 D、地方税务局
正确答案:A

26、纳税人以1个月或者( )为1个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税 。
A、两个季度 B、一年 C、1个季度 D、20天
答案:C

地税部分:
1. 下列税种中,不属于财产税类的是( )
A.房产税 B.契税
C.车船税 D.城镇土地使用税
参考答案:D

2、商誉属于无形资产。( )
A.正确 B.错误
答案:B

3、个人所得税工资薪金申报时,每月扣除的标准是( )。
A、800 B、1500 C、3500 D、4000
答案:C

4. 纳税人、扣缴义务人有权检举违反税收法律、行政法规的行为( )
A.正确 B.错误
答案:A

5. 自2011年1月27日起, 个人将购买不足5年的普通住房对外销售的,( )。
A.应当按照其销售收入全额征收营业税
B.应当按照其销售收入减半征收营业税
C.按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税
D.应当免征营业税
答案:A

6. 对住房公积金管理中心用住房公积金在指定的委托银行发放个人住房贷款取得的收入( )营业税。
A.应征 B.不征 C.免征 D.暂免征
答案:C

7. 关于退还多缴税款,下列说法正确的是:( )
A. 税务机关在退还多缴税款时,应同时加算并退还银行利息
B. 税务机关发现纳税人多缴税款时,应立即退还税款和利息
C. 纳税人发现自己多缴税款的可以要求税务机关退还
D. 涉及从国库中退库的,依照法律法规有关国库管理的规定退还。
答案:D

8、下列房产中,不需要缴纳房产税的是( )。
A、政府机关自用的房产
B、宗教寺庙出租的房产
C、事业单位的经营性房产
D、个人所有的经营性房产
答案:A

9、下列合同中,应按照“财产租赁合同”征收印花税的是( )。
A、企业与个体工商户签订的租赁合同
B、企业与主管部门签订的租赁承包合同
C、企业与金融机构签订的融资租赁合同
D、房地产管理部门与个人签订的生活居住用房租赁合同
答案:A

10、对偷税、抗税、骗税的,税务机关的税款追征期是( )
A、2年 B、10年 C、20年 D、无限期
答案:D

11、以下免纳个人所得税的是( )
A. 特许权使用费所得
B. 财产租赁所得
C. 员工抽奖所中的奖品
D. 工伤补偿收入
答案:D

12、个人取得的生育津贴需要缴纳个人所得税。( )
A.正确 B.错误
答案:B

13、“工资薪金所得”与“劳务报酬所得”两者的主要区别在于,前者存在雇佣与被雇佣关系,后者则不存在这种关系。( )
A.正确 B.错误
答案:A

本文固定链接:http://www.mfbuluo.com/31748.html

给我留言